云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2019-0218001 公开目录  政府会议
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2019-02-18
名    称  景东县“四步棋”开好专题民主生活会
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
景东县“四步棋”开好专题民主生活会

民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。景东县高度重视,精心组织,早谋划、强督导、敲警钟、明整改,为高质量民主生活会打实基础。
 

早谋划,开有准备的民主生活会。认真研究制定工作方案,明确民主生活会主题、学习内容,明确召开程序步骤、严格时间节点、强化督促指导等标准,为民主生活会召开提供坚实基础。
 

强督导,开高质量的民主生活会。景东县成立13个处级领导带队的督导组,每个督导组分别联系5至6家单位,按照“提前介入、全程参与、从严把关、认真点评”要求,提前了解会前准备工作,严把材料质量,明确会议质量,点评直指不足并提出整改要求。
 

敲警钟,开重辣味的民主生活会。景东县各乡镇、县直单位高度重视,积极对接,会上重点围绕思想政治、精神状态和工作作风3个方面进行问题查摆,班子成员逐一提出批评意见,批评开门见山直指痛处,真正达到“红脸、出汗”效果。
 

明整改,开强操作的民主生活会。各单位党组织对照检查及班子成员个人发言明确整改方向,强调如何整改、整改达到什么样的效果,并形成清晰化、可操作、有时限、有步骤的整改清单和整改措施。(纪如蓉)

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061