云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2019-0313001 公开目录  政府会议
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2019-03-13
名    称  景东表彰见义勇为模范
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
景东表彰见义勇为模范


受表彰奖励的2018年度见义勇为先进群体和先进个人

 

在3月9日召开的景东2019年县委政法工作会议上,县委、政府对普洱市人民政府授予的“见义勇为先进群体”——自廷荣 、耿飞,“见义勇为先进个人”——苏文岗给予嘉奖,对景东县2018年“见义勇为先进群体”——何永波、田胜福,“见义勇为先进个人”——汪德康进行表彰奖励。
 

自廷荣、耿飞,2018年10月19日下午3点40分左右,一辆老款捷达车翻下陡坡,途径事发地的自廷荣、耿飞听到有人喊“救命”,并发现车辆右后轮下方有一名受伤的女子。车辆随时会继续往下翻滚,此时车内受伤的周瑶十分危险。二人见状,徒手挖土合力将周瑶救出,并抱上路边等待救护车救援。
 

苏文岗,2018年11月22日凌晨0时50分左右,犯罪嫌疑人罗成初酒后手拿一把菜刀,边喊叫边朝他人挥舞。为制止罗成初伤害到他人,苏文岗上前劝说,罗成初突然挥刀砍向苏文岗,造成苏文岗左手腕关节完全断离,经云南省景东彝族自治县公安司法鉴定中心鉴定苏文岗损失程度为重伤二级。
汪德康,2018年2月12日23时许,景福镇金鸡林村砍棚小组精神病人王仕雄发病期间,跑到林街乡岩头村上头小组纵火,点燃了当地竹棚、芭蕉等作物,火势严重危及到当地群众人身和房屋财产安全,汪德康等人发现后及时赶到现场扑灭燃火。等住户旁边的火灭后,又发现远处“石场坝”的地方燃起大火,汪德康等人再次急忙赶往救火。此时,发现纵火人王仕雄跑到9米多高的石崖边想往下跳,汪德康见状,不顾个人安危,悄声靠近王仕雄并抓住他的衣服,欲想拽救王仕雄,但未能阻止王仕雄往下跳的去势,反而被带着一起从石崖上摔下,导致汪德康右股粉碎性骨折。因汪德康的用力往上一拽,保护了王仕雄没有伤亡。在他人危难之时,汪德康及时出手,奋勇救人,继承和弘扬了社会正能量。

 

田胜福、何永波,2018年2月13日凌晨5时50分,原地税局保安员田胜福在工作巡查时,闻到一股浓烈的烧焦气味,直觉感到有火情发生,并急忙赶回值班室调看监控,发现税局车库外一居民家冒出浓烟,疑似发生火灾,即叫来原国税局保安员何永波一同赶往出事地点。俩人发现浓烟就从地税局旁边的一住户家冒出,一番疾呼没人答应,眼看烟雾越来越浓,形势十分危急,便携带灭火器,从地税局车库翻越护栏,顺楼房钢架爬进住户家,一阵大叫后,两位70岁左右的老人才醒来。二人冲进房屋,扶老人、关电闸,经过一番紧急扑救,火被扑灭。为防止再次复燃,田胜福、何永波徒手搬出烧毁的电冰箱等家用电器,确保安全后才返回工作岗位。此次失火受灾农户家中住有老人,周边又都是住户,夜深人静,人们都在熟睡中,若不扑灭火势,周边住户的生命财产安全将受到严重威胁,后果不堪设想。二人在危急情况下,沉着冷静应对紧急情况,确保了人民群众的生命财产安全。(李茜  李雅青  文/图)

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061