云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2019-0329003 公开目录  政府会议
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2019-04-02
名    称  景东县委理论学习中心组举行第二次集中学习
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
景东县委理论学习中心组举行第二次集中学习

 

学习现场

 

3月28日,景东县委理论学习中心组举行第二次集中学习,传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真领会习近平总书记关于脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、党的政治建设等工作的重要论述和中央决策部署。
 

县委书记李春荣主持学习并讲话。县委理论学习中心组成员,县直各部委办局、各人民团体、各企事业单位、省市驻景单位主要负责人,县人大、县政协各委室主任,县纪委监委派驻机构负责人参加学习。
 

会上,全国人大代表、县银生中学教师李梅传达学习了全国、省、市“两会”精神;县委常委、县委政法委书记罗有勇传达学习了扫黑除恶专项斗争相关精神;县委常委、县委办主任伍敏传达学习了《习近平扶贫论述摘编》(节选)和省委省政府召开的中央脱贫攻坚专项巡视指出问题整改工作暨全省脱贫攻坚推进和作风建设会议精神;县委常委、县委组织部部长张开学传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、陈豪书记在省委常委班子2018年度民主生活会上的讲话精神;会议书面传达学习了中央、省、市有关会议精神。
 

李春荣在会上传达学习了市委书记卫星在市委理论学习中心组集中学习上的讲话精神。结合景东县实际,李春荣就政治业务学习、扫黑除恶工作、脱贫攻坚工作等方面做了要求。关于政治理论和业务学习方面,各级领导干部要创新政治业务学习的方法方式,充分利用“学习强国”等平台,不断加强自身政治理论学习;部门主管领导要认真学习行业相关的业务政策,对政策知识要熟记于心,并把它合理地应用到工作实践中。关于扫黑除恶工作方面,全县各级各部门要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,提高思想认识和政治站位;要加强协调配合,在扫黑除恶的同时,统筹抓好治乱工作,聚焦砂石、运输、建筑、市场、学校等领域,不断强力治理整顿,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展并取得更大成果;要尽快整改落实普洱市第六督导组督导检查反馈的问题,加大扫黑除恶工作宣传力度,加强扫黑除恶线索摸排力度,完善相关痕迹台账,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。关于脱贫攻坚方面,要进一步对照3月8日在全县扶贫开发领导小组第十七次(扩大)会上的要求,尽快查找补齐精准识别、住房安全、产业就业、人居环境提升、基础设施、社会保障、农村饮水安全保障等脱贫攻坚工作中存在的短板,举全县之力进行集中攻坚,着力解决“两不愁、三保障”面临的突出问题,以决战决胜的精神状态打赢脱贫攻坚战。
 

县委副书记杨启绿还就各挂包单位如何指导、协助乡镇开展脱贫攻坚工作作了强调。(李启刚  文/图)

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061