云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-07_Z/2018-0703001 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2018-07-03
名    称  县茶特局开展交通安全警示教育活动
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
县茶特局开展交通安全警示教育活动

为深入开展安全生产月活动,严防道路交通事故,推进交通安全教育常态化,强化干部职工交通安全意识,自觉形成文明出行习惯。近日,县茶叶和特色生物产业局到县交警大队开展交通安全警示教育活动。
 

活动中,茶叶和特色生物产业局全体干部职工在交警大队参观了指挥中心,“零距离”体验了全城高清摄像头里的城区交通画面,警官对干部职工们进行驾驶员平安出行常识普及,特别对超速驾驶、疲劳驾驶、随意变道、停车、闯红灯等极易导致交通安全事故的驾驶现象进行深度剖析,为全体干部职工上了一堂生动的“交通安全守则课”。
 

全体干部职工还观看了交通安全宣传警示片,一场场交通事故场景,一幅幅血淋林的画面,一张张哭泣的脸,一个个从此破碎的家庭,给全体干部职工带来了极大的震撼,警官要求大家在道路驾驶中严格遵守交通安全法规,自觉做到文明驾驶,增强应对各种交通风险的能力;牢记交通安全的重要性,在马上到来的学生暑假期间,管理和要求好自己的孩子遵守交通秩序安全出行。
 

警示教育活动中,茶叶和特色生物产业局局长对全体干部职工提出要求,要从警示教育中吸取教训,认真学习交通安全法律法规,树立“拒绝交通违法、人人安全出行”的安全理念;认真思考每一起交通安全事故之后的沉重代价,要随时绷紧安全出行之弦;今后在生活中牢记“开车别喝酒,喝酒别碰车”,全局努力实现行车零违章、交通零事故。
 

通过本次身临其境的警示教育,使全体干部职工深刻认识到了安全出行的重要性,纷纷表示要对自己负责、对家庭负责,拒绝酒驾,依法行车,安全出行。(王寒林 文)

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061