云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-11_B/2018-0703001 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2018-07-03
名    称  景东职中学生在全国残疾人田径锦标赛中获奖
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
景东职中学生在全国残疾人田径锦标赛中获奖

近日,景东职中2015级计算机班学生钟明荣获得2018年全国残疾人田径锦标赛800米银牌。
 

钟明荣,景东县景福乡人,于2015年9月入读景东职业高级中学2015级计算机班。钟明荣因后天性脑瘫导致右身瘫痪,从小无法像其他小孩一样正常的生活、学习。后通过治疗,右脚基本能正常活动,但右手却依然无法恢复。然而钟明荣是一个积极向上的孩子,他从小热爱乒乓球运动,右手不能使用,就用左手开始练习,并于2014年3月在普洱市残运会乒乓球比赛中获得“二等奖”的好成绩。
 

进入职业中学后,老师们根据钟明荣的特长,着重从乒乓球以及田径两个方向去培养他。2016年7月,在省残联预备2019年第十届全国残疾人运动会工作的运动员选拔中,钟明荣成功进入初选。2017年5月省残联集中训练选拔中,钟明荣再次成功入选。

 

2018年6月26日,钟明荣获得2018年全国残疾人田径锦标赛800米银牌。接下来他将为备战2019年第十届全国残疾人运动会而继续努力。(景东职中)

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061