中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-15_B/2018-0620001 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2018-06-20
名    称  景东县社会保险局扎实推进社保业务经办风险问题整改工作
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
景东县社会保险局扎实推进社保业务经办风险问题整改工作

为有效降低社保经办风险,切实保障社会保险基金安全,景东县社保局根据检查组指出的具体问题,形成问题整改责任清单,细化整改措施。
 

一是进一步完善管理模式。在层级审核的模式上建立岗位扁平化管理模式,细化岗位授权,确保经办与审核相分离,相邻经办环节相分离,形成岗位制约和监督。
 

二是进一步规范业务运行。再次完善业务经办流程,使之更严谨;更加严格要求办件资料,确保资料完整、真实、可信;不断细化办件环节,让办件可回溯,责任可追究;强化业务档案收集整理,确保业务经办有痕迹。
 

三是进一步强化内部控制。坚持落实内部稽核制度,局稽核股每周五对本周办件业务进行内部稽核,建立稽核台账,反馈存在问题,形成整改意见,提高风险管理水平。(李段红 /文)

 

 

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061