云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-15_B/2018-0627001 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2018-06-27
名    称  景东县人社局四项举措扎实推进“双随机一公开”
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
景东县人社局四项举措扎实推进“双随机一公开”

为进一步提高景东县人社系统事中事后监管科学化、公正化水平,避免重复检查、多层执法,县人社局严格按照职能分工,制定实施方案,扎实推进“双随机一公开”监管全覆盖。
 

成立工作领导小组。成立由局分管领导任组长、分相关股室和单位负责人为成员的工作领导小组,明确专门机构负责具体工作,局内设机构的协作配合,形成齐抓共管的工作格局,确保工作有人抓、事情有人管、政策能落实。
 

细化完善一单、两库、一细则。一单即指统一规范目录清单,明确将劳动合同及招用工管理检查、社会保险法律法规执行情况检查、人力资源市场法律法规执行情况检查这3项内容作为人社系统“双随机一公开”随机抽查事项。两库即指监管对象库、执法人员库,对照目录清单,逐项明确监管对象,录入执法人员库25人。做到每次检查,检查对象均从监管对象库中按比例抽取、执法检查人员从执法人员库中随机抽取。一细则即指检查工作细则,对照3项目录清单,分项制定检查细则,明确检查事项,统一检查流程。
 

认真制定年度抽查计划。采取“基本+”的形式明确年度抽查计划,将市人社局和县委编制办公室统一要求的检查企业户数作为“基本”,结合工作实际,制定人社系统年度抽查计划,并按照每项检查对应的企业总数,分别抽取3%-10%不等的检查企业。
 

强化抽查结果运用。建立健全“双随机”抽查检查结果公示机制,将抽查检查结果、行政处罚信息等及时录入省事中事后监管平台,向社会公示。对抽查检查中发现的问题,建立问题台账,明确整改措施,督促整改到位。
 

今后,景东县人力资源和社会保障局将以工作责任为抓手,按照工作要求,结合工作实际,继续强化开展随机抽查工作,不断规范执法行为,提高执法能力,确保随机抽查工作制度落到实处。(李段红/ 文)

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061