中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-15_B/2018-0709001 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2018-07-09
名    称  景东县劳动保障监察大队为全县水利工程建设企业开展保障农民工工资支付政策培训
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
景东县劳动保障监察大队为全县水利工程建设企业开展保障农民工工资支付政策培训

为增强企业规范用工意识,减少劳资纠纷,构建和谐稳定的劳动关系,近日,景东县劳动保障监察大队就水务局水利工程建设农民工工资相关政策以及工资支付台账建设进行了专题培训。
 

培训会上,县人社局分管副局长陈彦羲从国家、企业、农民工等角度分析了保障农民工工资支付工作的重要性;结合国家法律法规,重点解读了劳动合同制度、实名制管理制度、分账管理和银行按月代发农民工工资制度和现场信息“双公示”等制度;以案释法,详细讲解了企业工资支付诚信管理制度,强调现行多部门对失信企业的联合惩戒制度,让企业明白国家现行对于企业拖欠农民工工资问题“一处违法、处处受限”的处罚力度。
 

景东县监察大队工作人员通过PPT形式,对企业如何建立农民工工资支付工作台账进行详细讲解,确保企业农民工工资支付台账管理制度落地见效。
 

景东水利行业在建工程项目的工程建设管理局、施工企业的相关负责人和具体业务员共计38人参加了培训。(姜运霞 /文)

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061