中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-15_E/2018-0626001 公开目录  政府文件
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2018-06-26
名    称  关于进一步严肃会议纪律的通知
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
关于进一步严肃会议纪律的通知

景东彝族自治县人民政府办公室

 

 

景东彝族自治县人民政府办公室

关于进一步严肃会议纪律的通知

 

)人民政府,直各办局,各人民团体,各企事业单位,省、市各单位:

为贯彻落实中央省市关于精简会议改进会风有关规定,进一步严肃会议纪律,改进会纪会风,提高会议效率,根据《普洱市人民政府办公厅关于进一步严肃会议纪律的通知》(政办函〔201840号)精神,现就进一步规范政府系统会议管理、严肃会风会纪,提出如下要求:

一、进一步树牢纪律规矩意识

会风会纪是工作作风的一项重要内容和具体体现。近年来,全采取措施整治会风会纪,会风会纪总体情况良好。但是,也还存在一些问题,如:不按会议通知要求报名参会、未经同意由他人代会甚至无故缺会、迟到早退等,严重影响了会议效果和工作任务的落实,影响了作风建设。各各部门必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,站在讲政治、


讲大局的高度,强化纪律和规矩意识,深刻认识改进会风、严肃会纪的重要性和必要性,把严肃会风会纪作为贯彻落实中央省市关于改进作风要求的重要举措,全面查找会风会纪方面存在的问题,坚持问题导向,全力抓好整改,进一步增强遵守纪律规矩的思想自觉和行动自觉,推动会纪会风明显好转。各级领导干部要切实增强纪律意识和效能意识,以身作则、率先垂范,带头执行有关规定,自觉遵守会议纪律要求,着力解决会风不严、文风不实、话风不纯的问题,保持良好的会风会纪,积极推动各项决策部署的落实。

二、进一步严格会议请假制度

各部门要严格按照会议通知要求的范围组织人员参会,不得无故缺席、迟到、早退或委派他人替会;特别是有明确参会对象的,参会人员原则上不得请假或安排其他人员替会,确因参加上级召开的重要会议或活动、因公出差、生病住院、离岗休假等特殊情况不能参加者,必须按照有关程序规定请假,获准后方可安排他人参加会议;未经批准,不得无故缺席或擅自安排其他人员代会。政府领导主持召开的会议,须向政府领导请假,获同意后向会议承办单位报送书面请假说明。对需报送参人员名单的,各各部门要按照会议通知要求按时报送参会人员名单;会议承办单位要认真落实参会人员,并按照规定要求向会议主持人呈报参会人员名单,同时要及时清查通报参会人员到会情况。

三、进一步严明会场纪律

参会人员要严格遵守会场纪律,自觉维护会场秩序,集中精力开好会议。要按会议通知要求,按时参加会议,不得无故迟到或早退,原则上须提前10分钟签到入场,并按照工作人员的安排就坐。会议期间,要关闭通讯工具或将其置于静音状态,严禁在会场打瞌睡、接打电话、浏览手机、交头接耳,自觉保持会场安静;不得随意走动或离开会场,不得滞留会场外抽烟聊天,不得在会场内阅读与会议无关的材料,不得处理与会议无关的其他事情;与会议无关的人员不得擅自进入会场,除紧急公文外,原则上不得在会场内传送文件;因临时紧急重大事项确需提前离开会场的,须经会议主持人或会议组织者批准;未经批准提前离开会场的,按缺席会议处理。参加有保密要求的会议,参会人员不得擅自将会议材料带离会场或外传,在进入会场前要按照要求将手机等通信工具存放指定地方或交工作人员保管。参会人员要认真听会,做好会议记录;会后,要及时汇报、传达、贯彻落实会议精神,并按照要求及时上报贯彻落实情况。

四、进一步强化登记通报制度

将会风会纪作为加强作风建设和领导干部履职尽责的重要内容,建立会风会纪监督通报制度。政府系统全性大会,会议承办单位要指定专人负责,会前统计到会情况,会中认真核对参会人员,对迟到、早退、无故缺席等违纪情况进行严格登记,会后上报参会情况;会议中,由政府督查室会同会议提议和主办单位进行全程督查,对违反会风会纪参会人员予以通报。同时,政府办公室将定期对政府各类会议的参会情况进行通报,对组织工作不力的单位和纪律松弛的参会人员予以通报批评,造成严重影响的,按照有关规定追究责任。

 

 

 

景东彝族自治县人民政府办公室

201867

 

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061