云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-30/2018-0312001 公开目录  政府文件
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2018-03-10
名    称  景东彝族自治县人民政府办公室关于做好强降温天气防寒防冻防范应对工作的紧急通知
文    号  主 题 词  景东彝族自治县人民政府办公室关于做好强降温天气防寒防冻防范应对工作的紧急通知
体    裁  通知 服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
景东彝族自治县人民政府办公室关于做好强降温天气防寒防冻防范应对工作的紧急通知

景东彝族自治县人民政府办公室

关于做好强降温天气防寒防冻防范应对

工作的紧急通知

各乡(镇)人民政府,县直各办、局:

受强冷空气影响,预计2018年1月10~13日普洱市将自东向西先后出现强降温天气过程,并伴有小雨,其中景东过程最低气温下降2~5℃,高海拔地区将出现雨夹雪。为切实做好全县强降温天气防寒防冻防范应对工作,现将有关事项通知如下。

一、高度重视,加强组织领导

此次强降温天气过程强度大,影响范围广,各乡(镇)人民政府,县各单位要高度重视,充分估计此次强降温天气对农业、道路交通、安全生产可能造成的危害,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实加强组织领导,迅速作出具体安排部署,统筹做好应对准备,抓紧完善各类应急处置预案,进一步细化分解各自防范和应对强降温天气的工作任务,逐级落实责任,加大工作力度,确保组织到位、人员到位、措施到位,全力做好应对工作。

二、多措并举,积极防范应对

(一)全力做好监测预报预警工作。各乡(镇)人民政府,县各单位要密切关注天气变化,加强预测分析和会商,充分利用广播、电视、手机短信、报纸、互联网等方式,及时向公众发布各类预警信息,提醒可能受影响地区群众,做好防寒防冻工作。各乡(镇)人民政府以及村民委员会等接到预警信息后,要及时组织可能受影响的群众做好防范应对工作。

(二)全力做好人民群众生产生活保障工作。各乡(镇)人民政府,县有关单位要各乡(镇)人民政府,县有关单位要进一步健全完善应急预案,要加大过冬物资储备,做好老、弱、病、幼人员的防寒防冻工作,确保群众安全过冬、温暖过冬。组织好抢修救援力量,保障供电、供水设备正常运转;要抓好行业领域安全生产监管,严防引发次生事故。

(三)全力做好农业生产防寒防冻防范工作。农科、茶特要做好低温冷冻灾害防控准备,及时派出技术人员深入生产一线,因地制宜制定预防及灾后生产方案,做好热带经济作物的防寒防冻工作,指导和帮助农户、养殖户做好动植物御寒越冬相关工作,采取如熏烟法、覆盖法和喷雾、灌水法,千方百计防范或减轻低温霜冻天气的影响。

(四)全力做好交通运输安全畅通保障工作。各乡(镇)人民政府和公安、交通部门要把保证交通运输安全作为重中之重任务,要密切配合,加强公路巡查,确保交通运输安全有序。

(五)全力做好应急值守工作。各乡(镇)、县有关部门要切实加强应急值守,落实值班责任,实行24小时值班制度和领导在岗带班制度,严格按照突发事件信息报告的有关要求,及时准确上报强降温引发的各类灾情信息,确保信息的上传下达快速、通畅。各级各类应急管理机构要主动加强与相关职能部门、单位的信息沟通,确保一旦发生灾害,立即启动相关应急预案,迅速整合各方力量,及时组织应急处置。要加强与新闻媒体的信息沟通,共同营造防范应对工作良好的舆论氛围。

三、严明纪律,严肃责任追究各乡(镇)、各部门要进一步明确责任,切实做好监测、防范工作。对防范措施不到位、灾情报告不及时、信息处理失误、通信联络不畅通、防范措施不力的,将进行通报批评;造成重大后果的,依法追究相关人员的责任。

景东彝族自治县人民政府办公室

2018年1月11日

景东彝族自治县人民政府办公室 2018年1月11日印发

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061